首页  | 信息门户 | 站点地图

学校动态

校党委书记邓党雄一行检查学生宿舍开学准备工作
来源: 时间:2020-08-27

随着我校2020-2021学年秋季开学日益临近,为做好学生秋季开学前工作准备,确保学生返校后的安全和健康,826日上午,校党委书记邓党雄带领新冠肺炎防控办公室、学工处、后勤服务中心等部门相关负责人,深入学生宿舍检查开学准备工作。校党委副书记陆步诗、党委委员、副校长王刚及党委委员、校长助理、党政办主任赵敏丽陪同检查。

邓党雄一行实地查看了七里坪校区乐山公寓七栋、李子园校区桃李公寓二栋的宿舍房间与大厅走廊。每到一间学生寝室,他都细心查看室内设施和水电供应情况,还亲自检查学生上半年未能回校清洗的被褥衣物是否受潮,并询问校医院工作人员如何进行有效的消毒杀菌。邓党雄还与几名已经到校的2017级师范专业学生亲切交谈,他叮嘱同学们要严格遵守学校疫情防控相关规定,尤其注意室内的排风通风和卫生清洁,在做好自身防护的同时,安心投入到顶岗实习中去。

邓党雄要求相关部门一定要通盘合作,完善管理,要充分了解学生们在学习生活中的所想所需,对宿舍的室内设施、水电网络供应以及门窗通风情况做全面检查,对存在问题之处要加紧维修或整改,要为学生开学后晾晒衣物提供便利,同时防疫工作绝不能放松,要全面统筹和安排开展学生宿舍消杀工作,对各个环节都要做好充分细致的考虑和应急预案,确保学生返校后的住宿安全,让同学们“能够呼吸到安全和新鲜的空气”。

(余晓冬)

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
友情链接: 校内链接:
bob游戏官网下载 版权所有 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心