首页  | 信息门户 | 站点地图

学校动态

国际学院召开2020届毕业生就业工作攻坚会
来源: 时间:2020-08-24

821日上午,在崇德楼会议室,国际学院党总支书记刘期忠主持召开2020届毕业生就业工作攻坚会,进一步推进毕业生就业工作,党总支副书记、就业专干、辅导员、毕业班班主任参加会议。

首先,党总支副书记李佑丰带领大家学习学校“关于共同做好学校2020届毕业生就业工作的一封信”“bob游戏官网下载 关于进一步做好2020届离校未就业毕业生就业工作的通知”等相关文件,分析学院各专业毕业生就业现状,各专业就业率极不平衡,其中通信工程就业率为90.48%,旅游管理、电子科学与技术的就业率较低;随后,与参会人员一道有针对性地研究毕业生未就业原因,探讨了促进毕业生就业的对策。

最后,党总支书记刘期忠对冲刺阶段的就业工作,提出了新的要求:一是进一步完善工作机制,推进未就业消号制度。各毕业班班主任要进一步加强跟踪未就业学生,将当天就业信息反馈给就业专干,积极督促未就业学生就业,工作有难度的及时反馈给就业专干,由就业专干协助。就业专干将当天学生就业情况,向分管领导和主要负责人汇报,及时研究解决就业难题。二是突出重点,有针对性地开展工作,督促就业率低的电子、旅管专业未就业学生积极就业。三是坚持就业数据真实准确性。就业数据必须要有依据,有依据的就业数据,就业专干要及时录入管理系统。四是对困难生群体严格落实一对一就业帮扶,由刘宏老师全力落实学院最后一个建档立卡学生就业。五是全力做好就业支撑材料。

会后,学院迅速行动,认真贯彻落实联系校领导校党委委员、校长助理赵敏丽同志关于进一步促进学生就业的指示精神,在学院党总支、行政的统一部署安排下,各毕业班班主任积极贯彻落实会议精神,积极跟踪联系未就业学生,帮助学生就业,及时向就业专干反馈就业情况,由就业专干对就业数据予以一一核实,及时将就业数据录入管理系统予以更新,目前,学院就业率有了很大提高,离学院既定目标又迈进一大步。

(刘宏)

办公电话 | 校历 | 作息时间 | 工资查询 | 大学生思想政治教育网 | 全国高校教学基本状态数据系统
友情链接: 校内链接:
bob游戏官网下载 版权所有 前置审核湘教QS3-200505-000283 湘公网安备43050302000146号
地址:湖南.邵阳.邵阳市七里坪/李子园 技术支持:网络信息中心